2種のミニコロッケ

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 31分~60分
カロリー 502Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
ポークウィンナー 2個
うずら卵水煮 4個
1個
揚げ油 適宜
胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
少々
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは水でぬらしてからラップでふんわりと包み、電子レンジで約9分加熱し、熱いうちに皮をむき、よくつぶす。
  2. 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎは透き通るまで加熱し、(1)に加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  3. (2)を8等分し、うずら卵、半分に切ったウインナーをそれぞれ1個ずつ中央に入れて丸く形を整える。
  4. (3)にまんべんなく薄力粉をつけ、水を加えた溶き卵、パン粉の順に衣をつける。最後に手で押さえるようにするとパン粉がしっかりつく。
  5. (4)を約180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまでカラリと揚げて器に盛り、お好みの葉野菜やレモン、ケチャップなどを添える。

ポイント&ヒント

電子レンジの加熱時間は、ご家庭の機種によって異なる場合があります。

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