じゃがいも |
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31分~60分 | |
502Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
じゃがいも | 3個 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 40g |
ポークウィンナー | 2個 |
うずら卵水煮 | 4個 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
水 | 大さじ1 |
- じゃがいもは水でぬらしてからラップでふんわりと包み、電子レンジで約9分加熱し、熱いうちに皮をむき、よくつぶす。
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎは透き通るまで加熱し、(1)に加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- (2)を8等分し、うずら卵、半分に切ったウインナーをそれぞれ1個ずつ中央に入れて丸く形を整える。
- (3)にまんべんなく薄力粉をつけ、水を加えた溶き卵、パン粉の順に衣をつける。最後に手で押さえるようにするとパン粉がしっかりつく。
- (4)を約180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまでカラリと揚げて器に盛り、お好みの葉野菜やレモン、ケチャップなどを添える。
電子レンジの加熱時間は、ご家庭の機種によって異なる場合があります。