ゴーヤー 鰻蒲焼 |
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5~15分 | |
354Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ゴーヤー | 2個 |
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鰻蒲焼 | 2尾 |
しらす | 80g |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
白すりごま | 適宜 |
- ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り除き、5mmの厚さにスライスする。
- 湯せんした鰻蒲焼を一口大に切る。(さらにアルミを敷いたトースターで3分あぶると香ばしくなります)
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。しんなりとしたら、酒、醤油を加えて調味し、釜あげしらす、(2)、鰻の蒲焼に添付されているタレを加えて手早く混ぜ、器に盛って白すりごまを散らす。