さんまのみどり酢あえ

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メインの食材 きゅうり
さんま開き
調理時間 16分~30分
カロリー 114Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 2本分
さんま開き 95g
デラウェア 適宜
海藻サラダ 8g
胡椒 少々
少々
白ワイン 大さじ1
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
大さじ3・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. 準備:海藻サラダ(乾燥)は水で戻しておく。
  2. さんまは両面を焼いて粗くほぐし、白ワインをふりかけておく。
  3. 混ぜ合わせたAに水気を切った海藻サラダときゅうり、(2)を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. (3)を器に盛り、皮をむいたデラウェアをのせる。
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