きゅうり さんま開き |
|
16分~30分 | |
114Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり | 2本分 |
---|---|
さんま開き | 95g |
デラウェア | 適宜 |
海藻サラダ | 8g |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ3・1/2 |
水 | 大さじ1・1/2 |
- 準備:海藻サラダ(乾燥)は水で戻しておく。
- さんまは両面を焼いて粗くほぐし、白ワインをふりかけておく。
- 混ぜ合わせたAに水気を切った海藻サラダときゅうり、(2)を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- (3)を器に盛り、皮をむいたデラウェアをのせる。