いわし丸干しの南蛮漬け

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メインの食材 いわし丸干し
調理時間 16分~30分
カロリー 417Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
いわし丸干し 400g
赤唐辛子 2本
かぼちゃ 1/4個
長ねぎ 2本
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
レモン 適宜
A
大さじ2
醤油 大さじ1
1カップ
だし汁 1/2カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. Aを合わせて鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷まして、レモンの薄切りと赤唐辛子を加える。
  2. 長ねぎは3~4cmの長さに切って焼く。かぼちゃは5mm厚さにスライスする。
  3. (2)のかぼちゃは素揚げにする。いわし丸干しに薄く薄力粉をまぶし、油で揚げて熱いうちにかぼちゃとともに(1)に漬ける。
  4. (2)の長ねぎ、(3)を器に盛り、お好みで白髭ねぎをのせる。
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