いわし丸干し |
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16分~30分 | |
417Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
いわし丸干し | 400g |
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赤唐辛子 | 2本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
長ねぎ | 2本 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
酒 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ1 |
酢 | 1カップ |
だし汁 | 1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
- Aを合わせて鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷まして、レモンの薄切りと赤唐辛子を加える。
- 長ねぎは3~4cmの長さに切って焼く。かぼちゃは5mm厚さにスライスする。
- (2)のかぼちゃは素揚げにする。いわし丸干しに薄く薄力粉をまぶし、油で揚げて熱いうちにかぼちゃとともに(1)に漬ける。
- (2)の長ねぎ、(3)を器に盛り、お好みで白髭ねぎをのせる。