カキ |
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31分~60分 | |
277Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
カキ | 300g |
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葉ねぎ | 適宜 |
米 | 2合 |
酒 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
- 米は洗い、水につけておく。
- カキは塩水(分量外)でよく洗って水気を切っておく。
- Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら(2)を入れてさっと煮、ザルなどでこして煮汁とカキを分けておく。
- 水気を切った(1)と(3)の煮汁を炊飯器に入れ、水(分量外)を目盛りまで加えて炊く。
- (4)にカキを入れ、2~3分蒸らし、全体を混ぜ器に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
調理時間は炊飯器の種類によって異なります。