ズワイガニ(精肉) |
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16分~30分 | |
290Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ズワイガニ(精肉) | 100g |
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インゲン | 5本 |
しいたけ | 6枚 |
長ねぎ | 1本 |
卵 | 6個 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ5 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
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酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
酒 | 小さじ2 |
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醤油 | 小さじ2 |
- しいたけは薄切りに、長ねぎといんげんは斜めに細く切っておく。
- ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・胡椒する。
- 鍋にAを合わせ火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。火に止めてごま油を合わせる。
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し(1)と身をほぐしたズワイガニを入れて炒め合わせる。Bを加え味を調え、(2)に加えて混ぜ合わせる。
- 中華鍋に残りのサラダ油大さじ1を熱し、(4)を流し入れ、卵の中に油を混ぜ込むようにして炒め、底の方が固まってきたら丸く寄せて形を整え、へら等で裏返してふわっと焼き上げる。
- (5)を器に盛り(3)をかけ、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。