かに玉

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メインの食材 ズワイガニ(精肉)
調理時間 16分~30分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズワイガニ(精肉) 100g
インゲン 5本
しいたけ 6枚
長ねぎ 1本
6個
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ5
少々
水溶き片栗粉 適宜
A
胡椒 少々
小さじ2
砂糖 小さじ1
少々
醤油 小さじ2
1カップ
B
小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. しいたけは薄切りに、長ねぎといんげんは斜めに細く切っておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・胡椒する。
  3. 鍋にAを合わせ火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。火に止めてごま油を合わせる。
  4. 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し(1)と身をほぐしたズワイガニを入れて炒め合わせる。Bを加え味を調え、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  5. 中華鍋に残りのサラダ油大さじ1を熱し、(4)を流し入れ、卵の中に油を混ぜ込むようにして炒め、底の方が固まってきたら丸く寄せて形を整え、へら等で裏返してふわっと焼き上げる。
  6. (5)を器に盛り(3)をかけ、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
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