マグロのステーキ

レシピを印刷する

メインの食材 めばちマグロ
調理時間 16分~30分
カロリー 151Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
めばちマグロ 350g
春菊 150g
大根 適宜
にんじん 1/3本
葉ねぎ 適宜
青じそドレッシング 適宜
胡椒 少々
サラダ油 適宜
少々

作り方

  1. めばちマグロ(刺身用・サク)に薄く塩・胡椒をふっておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を中火でさっと焼いて取り出し、冷ましておく。
  3. 春菊は熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにしてゆでておく。
  4. (2)を1cm幅に切り、(3)と一緒に器に盛る。
  5. (4)の焼いたメバチマグロの上におろした大根、小口切りにした葉ねぎをのせ、青ジソドレッシングをかける。