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マグロ鍋
マグロ鍋
長ねぎ
鮪
16分~30分
182Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ
2本
鮪
300g
ごぼう
1本
焼き豆腐
1丁
A
砂糖
大さじ1
だししょうゆ
大さじ2
水
2カップ
ごぼうはたわしなどで表面をよく洗い、皮つきのまま粗めのささがきにし、水につける。
長ねぎは2cm厚さの斜め切りにする。
土鍋にAを入れて強火にかけ、(2)を入れる。煮立ったところに食べやすい大きさに切ったマグロ、焼き豆腐、(1)を加え、火が通ったものから器にとっていただく。まぐろは赤身が残るくらいが食べごろです。
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