真鯛のしそ風味寿司

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メインの食材 真鯛の刺身
調理時間 31分~60分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
真鯛の刺身 160g
青じそ 10枚
ご飯 2合分
すし酢 大さじ4
A
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
すし酢 1/4カップ

作り方

  1. 真鯛に混ぜ合わせたAをふりかけ、冷蔵庫で約30分しめる。
  2. 炊きたてのご飯にすし酢大さじ4を混ぜ、すし飯を作る。
  3. まきすにラップを敷き、水気をきった(1)、大葉、(2)の順に1/2量ずつのせて巻き、しばらく置く。残りも同様にする。
  4. (3)を切り分けて器に盛り、お好みで甘酢しょうがを添える。
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