まぐろのカルパッチョ梅ヨーグルトソース

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 92Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
160g
A
赤玉ねぎ 1/4個
梅肉(練り梅) 15g
プレーンヨーグルト 80g
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 赤玉ねぎはすりおろし、Aを合わせ、ソースを作る。
  2. 器にお好みの野菜を盛り、食べやすい大きさにスライスしたマグロ(刺身用)を並べ、(1)をかける。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。