エビマヨ

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メインの食材 エビ
調理時間 16分~30分
カロリー 256Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エビ 350g
しめじ 100g
にんじん 1/2本
水菜 100g
揚げ油 適宜
A
片栗粉 大さじ1
少々
B
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
少々
C
牛乳 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 準備:エビは頭と殻を取り、背わたをとって下処理しておく。
  2. 水菜は5cm長さに切る。しめじは食べやすい大きさに、にんじんは5cm長さの千切りにし、それぞれサッとゆでる。
  3. エビはAをふりかけてよくもみ、水洗いして水気をきる。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、(3)を混ぜ合わせたBにくくらせてカリッと揚げ、混ぜ合わせたCとあえる。
  5. 器に(2)を盛り、(4)をのせる。

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