焼きたてたたき

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メインの食材 かつおたたき
調理時間 5~15分
カロリー 184Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かつおたたき 400g
青じそ 10枚
にんにく 2片
葉ねぎ 4本
わさび 適宜
サラダ油 大さじ1・1/2
適宜
レモン 適宜

作り方

  1. たたき全体に塩(できれば粗塩)をまぶす。
  2. にんにくは薄くスライスし、葉ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面を約30秒~1分ずつ焼きつけ、熱いうちに1cmの厚さに切る。
  4. (3)を大葉とともに器に盛り、(2)を散らし、くし形に切ったレモン、わさび、添付のタレを添える。
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