ぶり切身 |
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16分~30分 | |
300Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ぶり切身 | 6切 |
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長ねぎ | 1・1/2本 |
ゆず | 1個 |
昆布 | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
- 準備:昆布は水で戻しておく。
- ぶり切身は塩をふりかけて5分程度おき、水気をふいて3~5cmのそぎ切りにし、Aで下味をつける。
- ゆずは半月切りにして種を除く。長ねぎは斜め切りににする。
- 耐熱皿に戻した昆布を適当な大きさに切ってしき、その上に(3)のねぎをのせ、さらにその上に(2)と(3)のゆずを交互にならべて酒をふる。
- (4)を蒸気のあがった蒸し器で8~10分ほど火が通るまで蒸す。
- (5)を器に盛り、お好みで彩りを添える。