卵 |
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16分~30分 | |
109Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
卵 | 3個 |
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かまぼこ | 6cm |
むきエビ | 60g |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 2・1/2カップ |
干ししいたけスライス | 5g |
根三つ葉 | 1/4わ |
薄口醤油 | 小さじ2 |
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塩 | 小さじ1/2 |
- 準備:乾しいたけは水戻ししておく。
- むきエビは塩・酒をまぶして軽くもみ洗いし、水気をきる。
- 卵をボウルに割り入れて、泡立てないように溶き混ぜ、冷めただし汁とAを静かに加えて混ぜ、ザルでこす。
- 器に(2)、2~3cmに切った三つ葉、スライスしたかまぼこ、しいたけを1/4量ずつ盛り、静かに(3)を注ぐ。
- 蒸気の上がった蒸し器に(4)を入れ、強火で1~2分、その後、弱火で12~14分蒸す(蒸しすぎるとすが立つので注意)。