テンペのアジアン炒め

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メインの食材 テンペ
調理時間 5~15分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
テンペ 180g
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ピーマン 2個
胡椒 少々
ごま油 小さじ2
サラダ油 小さじ2
少々
A
大さじ3
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ2

作り方

  1. テンペを食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りに、にんじんは皮をむいて2mm厚の斜め半月切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、(1)、(2)の順に炒めて、仕上げに混ぜ合わせたAをからめ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
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