おつゆ麩 |
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5~15分 | |
240Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
おつゆ麩 | 250g |
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キャベツ | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
ほうれん草 | 100g |
豚挽き肉 | 200g |
削りがつお | 10g |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ2 |
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塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 小さじ2 |
- 麩はたっぷりの水につけてやわらかくもどし、水気を押し絞る。
- キャベツは1cm幅に切り、にんじんはマッチ棒状に切る。
- ボウルに卵を溶きほぐして塩を混ぜ、(1)を入れてよくからめる。
- フライパンにごま油を熱し、(3)を入れ、両面に薄く焼き色をつけて取り出す。
- (4)のフライパンに油を熱し、豚肉挽き肉、にんじん、キャベツ、ほうれん草を順に加えて炒める。全体に油がまわったら削りがつおの半量をふりかけて(4)を戻し入れ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
- (5)を器に盛り、残りの削りがつおをのせる。