麩のチャンプルー

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メインの食材 おつゆ麩
調理時間 5~15分
カロリー 240Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
おつゆ麩 250g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
ほうれん草 100g
豚挽き肉 200g
削りがつお 10g
1個
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
少々
A
砂糖 小さじ2
小さじ1/3
醤油 小さじ2

作り方

  1. 麩はたっぷりの水につけてやわらかくもどし、水気を押し絞る。
  2. キャベツは1cm幅に切り、にんじんはマッチ棒状に切る。
  3. ボウルに卵を溶きほぐして塩を混ぜ、(1)を入れてよくからめる。
  4. フライパンにごま油を熱し、(3)を入れ、両面に薄く焼き色をつけて取り出す。
  5. (4)のフライパンに油を熱し、豚肉挽き肉、にんじん、キャベツ、ほうれん草を順に加えて炒める。全体に油がまわったら削りがつおの半量をふりかけて(4)を戻し入れ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
  6. (5)を器に盛り、残りの削りがつおをのせる。
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