豆腐の和風ざくざく夏サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 94Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
木綿豆腐 1個
青じそ 10枚
トマト 1個
かつおぶし 適宜
焼きのり 1枚
白すりごま 小さじ2
和風ドレッシングゆず 適宜

作り方

  1. 準備:豆腐は水切りしておく。
  2. トマトは乱切り、大葉は軸を切り、トマトと同じくらいの大きさに手でちぎる。
  3. ボウルに(2)を入れ、さらに豆腐を手でくずし入れる。
  4. 焼き海苔を手で大きめにちぎって(3)に入れ、白すりごま、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)を器に盛り、削りかつおをのせる。

ポイント&ヒント

ドレッシングはお好みのものをご利用ください。

初めての方限定 おためしセットはこちら