プルーン入り夏野菜のピクルス

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メインの食材 きゅうり
ドライプルーン
調理時間 5~15分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分人分)
きゅうり 2本
ドライプルーン 200g
セロリ 1本
にんじん 1本
ローリエ 1枚
A
胡椒 適宜
小さじ1
白ワインビネガー 1/3カップ
はちみつ 大さじ3
1/2カップ

作り方

  1. にんじんは拍子木切り、きゅうり、セロリは乱切りにする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、プルーン、(1)を加えてラップをする。
  3. (2)を電子レンジで約7~8分加熱して、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  4. (3)を器に盛りつける。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間は調節してください。調理時間には冷やす時間は含まれません。

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