きゅうり ドライプルーン |
|
5~15分 | |
162Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分人分)
きゅうり | 2本 |
---|---|
ドライプルーン | 200g |
セロリ | 1本 |
にんじん | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
胡椒 | 適宜 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 1/3カップ |
はちみつ | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
- にんじんは拍子木切り、きゅうり、セロリは乱切りにする。
- 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、プルーン、(1)を加えてラップをする。
- (2)を電子レンジで約7~8分加熱して、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- (3)を器に盛りつける。
ご家庭の電子レンジにより調理時間は調節してください。調理時間には冷やす時間は含まれません。