鶏肉の2色ごま焼き

レシピを印刷する

メインの食材 鶏ひき肉
調理時間 16分~30分
カロリー 218Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏ひき肉 350g
焼きのり 適宜
炒り黒胡麻 大さじ2
炒り白胡麻 大さじ2
A
大さじ1・1/2
小さじ2
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
B
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 準備:卵は溶いて使用分を取り分けておく。(残った溶き卵は他の料理にお使いください)
  2. 鶏肉ミンチにAを加えてよく混ぜ、細長いたわら形に丸め、アルミホイルの上にのせてトースターで焼いて火を通す。
  3. 混ぜたBを(2)の表面にぬり、半分に白ごま、残りの半分に黒ごまをまんべんなくまぶし、1cm幅に切った焼き海苔を巻く。
  4. (3)をトースターでさらに2~3分焼き、器に盛って、お好みで大葉、おろし大根、おろししょうがを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら