ホーム
梅酒ゼリー
梅酒ゼリー
梅酒
5~15分
179Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
梅酒
1・1/4カップ
梅の甘露煮
4個
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ3
粉末寒天
3g
水
1・1/4カップ
レモン汁
小さじ1
鍋に粉末寒天と水を入れて火にかける。かき混ぜながら沸騰させ、弱火にして2分ほど煮溶かし、砂糖を加えて溶けたら火を止める。
(1)にはちみつを加え、溶けたら梅酒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
(2)の粗熱がとれたら、器に注ぎ入れ、梅の甘露煮を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。