牛肉モモスライス |
|
31分~60分 | |
530Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
牛肉モモスライス | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 2個 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 少々 |
マッシュルーム | 8個 |
赤ワイン | 1/2カップ |
ウスターソース | 小さじ2 |
胡椒 | 適宜 |
ご飯 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
デミグラスソース | 300g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
トマトピューレ | 50g |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 1・1/2カップ |
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して(1)のにんにくを炒め、香りが立ったら(1)の玉ねぎを加え、甘みが出るまで炒める。
- (2)に薄力粉をふり入れて、まんべんなく炒めてトマトピューレを加えて炒める。
- (3)に塩・胡椒した牛肉モモスライスを加えて強火で炒め、薄切りにしたマッシュルームと赤ワインを加え、ある程度水気がなくるまで炒める。
- (4)にデミグラスソースと水を加えてふたをして、肉がやわらかくなるまで煮込む、仕上げにトマトケチャップとウスターソースを加え、塩・胡椒で整える。
- 器にご飯を盛り、(5)をかけてみじん切りにしたパセリを散らす。