ハヤシライス

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メインの食材 牛肉モモスライス
調理時間 31分~60分
カロリー 530Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
牛肉モモスライス 200g
玉ねぎ 2個
にんにく 1片
パセリ 少々
マッシュルーム 8個
赤ワイン 1/2カップ
ウスターソース 小さじ2
胡椒 適宜
ご飯 適宜
サラダ油 大さじ1
適宜
デミグラスソース 300g
トマトケチャップ 大さじ2
トマトピューレ 50g
薄力粉 大さじ1
1・1/2カップ

作り方

  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して(1)のにんにくを炒め、香りが立ったら(1)の玉ねぎを加え、甘みが出るまで炒める。
  3. (2)に薄力粉をふり入れて、まんべんなく炒めてトマトピューレを加えて炒める。
  4. (3)に塩・胡椒した牛肉モモスライスを加えて強火で炒め、薄切りにしたマッシュルームと赤ワインを加え、ある程度水気がなくるまで炒める。
  5. (4)にデミグラスソースと水を加えてふたをして、肉がやわらかくなるまで煮込む、仕上げにトマトケチャップとウスターソースを加え、塩・胡椒で整える。
  6. 器にご飯を盛り、(5)をかけてみじん切りにしたパセリを散らす。
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