おからのサラダ

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メインの食材 おから
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
おから 150g
きゅうり 1本
ブロッコリー 1個
ボンレスハムスライス 120g
胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
少々
適宜
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. おからはサラダ油でよく炒め、冷ましておく。
  2. きゅうりは縦に2等分してから斜め薄切りにし、軽く塩でもみ、しんなりとさせる。ボンレスハムスライスは5mm幅に切る。
  3. ブロッコリーは小房に分けてゆでて、水気を切っておく。
  4. (1)(2)(3)をマヨネーズであえ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

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