ぜんまいの水煮 |
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16分~30分 | |
102Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ぜんまいの水煮 | 90g |
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きゅうり | 2本 |
ベビーボイルほたて | 200g |
むきエビ | 100g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ2/3 |
- エビむき身はゆで、ぜんまい水煮は食べやすい長さに切っておく。
- きゅうりをすりおろして軽く水気をしぼり、Aを加えて混ぜる。
- (2)に(1)とベビーボイルほたてを加えてある。器に盛って、お好みでレモンの皮の千切り(分量外)を添える。
ベビーボイルホタテのかわりに、ホタテ貝柱(刺身用)を適度な大きさに切って使ってもおいしくいただけます。