ぜんまいのうぐいすあえ

レシピを印刷する

メインの食材 ぜんまいの水煮
調理時間 16分~30分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ぜんまいの水煮 90g
きゅうり 2本
ベビーボイルほたて 200g
むきエビ 100g
A
ごま油 大さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁 小さじ2/3

作り方

  1. エビむき身はゆで、ぜんまい水煮は食べやすい長さに切っておく。
  2. きゅうりをすりおろして軽く水気をしぼり、Aを加えて混ぜる。
  3. (2)に(1)とベビーボイルほたてを加えてある。器に盛って、お好みでレモンの皮の千切り(分量外)を添える。

ポイント&ヒント

ベビーボイルホタテのかわりに、ホタテ貝柱(刺身用)を適度な大きさに切って使ってもおいしくいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら