豚肉のみかん風味ソテー

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ロース厚切り
調理時間 5~15分
カロリー 369Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
豚肉ロース厚切り 4枚
ベビーリーフ 40g
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々
A
マーマレードジャム 大さじ3
大さじ3
醤油 大さじ3

作り方

  1. 豚肉に塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)をソテーする。
  3. (2)に混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め、ベビーリーフとともに器に盛り、お好みの野菜やハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら