木綿豆腐 |
|
16分~30分 | |
296Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
大根 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ポン酢 | 適宜 |
牛・豚合挽き肉 | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
卵 | 1個分 |
胡椒 | 少々 |
パン粉 | 大さじ4 |
- 準備:木綿豆腐は水切りをしておく。
- 水切りした豆腐は粗くつぶす。玉ねぎはサラダ油大さじ1/2で軽く炒め、冷ましておく。
- ボウルにAを入れて粘りがでるまでよく混ぜ、Bと(2)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判型にする。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(3)を入れ、火が通るまで両面をしっかり焼く。
- (4)を器に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかける。お好みで野菜を添える。