豆腐ハンバーグ

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メインの食材 木綿豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 296Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
木綿豆腐 1丁
大根 1/4本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ2
ポン酢 適宜
A
牛・豚合挽き肉 200g
少々
B
牛乳 大さじ2
1個分
胡椒 少々
パン粉 大さじ4

作り方

  1. 準備:木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 水切りした豆腐は粗くつぶす。玉ねぎはサラダ油大さじ1/2で軽く炒め、冷ましておく。
  3. ボウルにAを入れて粘りがでるまでよく混ぜ、Bと(2)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判型にする。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(3)を入れ、火が通るまで両面をしっかり焼く。
  5. (4)を器に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかける。お好みで野菜を添える。
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