ミニトマト 鶏のささみ |
|
16分~30分 | |
192Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ミニトマト | 20個 |
---|---|
鶏のささみ | 300g |
長ねぎ | 1本 |
にら | 1/2束 |
卵 | 3個 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
中華スープベース | 大さじ1 |
- 鶏のささみは一口大のそぎ切りにして、酒、塩・胡椒で下味をつける。
- にらは5cm長さに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて火が通ったら、へたをとったミニトマトと(2)を加えてさらに炒める。
- 溶いた卵に中華スープベースを加え、(3)に加えてさっと炒めて器に盛る。
中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。