鶏こんにゃくの甘辛煮

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メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 288Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏むね肉 300g
板こんにゃく 250g
ゴーヤー 1/4本
にんじん 1/4本
レタス 1/4個
サラダ油 適宜
少々
A
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. レタスは太めの千切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにし、サッとゆでる。ゴーヤーは縦半分に切ってタネとワタを取り、薄切りにし、少ししんなりするまで塩でもみ、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズに切った鶏肉を炒め、火が通ったら下ゆでしてひと口大にちぎったこんにゃくを加え、さらに炒める。
  3. (2)に合わせたAを加え、とろみがつくまで煮つめ、(1)と共に器に盛る。
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