カツオのソテー味噌マヨネーズかけ

レシピを印刷する

メインの食材 カツオ(刺身用)
調理時間 5~15分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
カツオ(刺身用) 2本
パセリ 適宜
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々
A
醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1・1/2
にんにくみじん切り 小さじ1

作り方

  1. カツオは2cm厚さに切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面サッと焼く。
  3. (2)をお好みの野菜やレモン(分量外)と共に器に盛り、合わせたAをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。