りんご酢 |
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5~15分 | |
136Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
りんご酢 | 大さじ2 |
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りんご | 1/2個 |
りんごジュース | 1・1/4カップ |
はちみつ | 大さじ4 |
粉末寒天 | 5g |
水 | 3/4カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- 耐熱ボウルにスライスしたりんごとAを入れ電子レンジで約3分加熱してりんごのコンポートを作る。
- 鍋にりんご酢と水、粉末寒天を入れてよく混ぜ、火にかけて2~3分沸騰させてから火からおろす。
- (2)にはちみつと沸騰しない程度に温めたりんごジュースを加えてよく混ぜる。
- 型に(1)を敷き、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- (4)を4等分して器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。
調理時間には、冷やし固める時間は含まれません。