りんご酢ゼリー

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メインの食材 りんご酢
調理時間 5~15分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
りんご酢 大さじ2
りんご 1/2個
りんごジュース 1・1/4カップ
はちみつ 大さじ4
粉末寒天 5g
3/4カップ
A
砂糖 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルにスライスしたりんごとAを入れ電子レンジで約3分加熱してりんごのコンポートを作る。
  2. 鍋にりんご酢と水、粉末寒天を入れてよく混ぜ、火にかけて2~3分沸騰させてから火からおろす。
  3. (2)にはちみつと沸騰しない程度に温めたりんごジュースを加えてよく混ぜる。
  4. 型に(1)を敷き、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. (4)を4等分して器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。

ポイント&ヒント

調理時間には、冷やし固める時間は含まれません。

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