ポークソテーおろしポン酢ソース

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メインの食材 大根
豚肉ヒレ一口カツ用
調理時間 5~15分
カロリー 151Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
大根 5cm分
豚肉ヒレ一口カツ用 8枚
七味唐辛子 適宜
葉ねぎ 2本
まいたけ 100g
水菜 1株
胡椒 少々
少々
サラダ油 大さじ1
少々
ポン酢 適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は塩・胡椒で下味をつけておく。まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、水菜は3cm長さに切る。葉ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のヒレ肉をこんがり焼き、(1)のまいたけを入れ、料理酒をふり、軽く蒸し焼きにする。
  3. (2)にぽん酢を大さじ1加え、軽くあえたら器に盛り、すりおろした大根をのせ、(1)の葉ねぎと水菜を散らし、上からたっぷりポン酢と七味唐辛子をかける。
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