大根 豚肉ヒレ一口カツ用 |
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5~15分 | |
151Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
大根 | 5cm分 |
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豚肉ヒレ一口カツ用 | 8枚 |
七味唐辛子 | 適宜 |
葉ねぎ | 2本 |
まいたけ | 100g |
水菜 | 1株 |
胡椒 | 少々 |
酒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適宜 |
- 豚ヒレ肉は塩・胡椒で下味をつけておく。まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、水菜は3cm長さに切る。葉ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のヒレ肉をこんがり焼き、(1)のまいたけを入れ、料理酒をふり、軽く蒸し焼きにする。
- (2)にぽん酢を大さじ1加え、軽くあえたら器に盛り、すりおろした大根をのせ、(1)の葉ねぎと水菜を散らし、上からたっぷりポン酢と七味唐辛子をかける。