湯葉 |
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16分~30分 | |
117Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
湯葉 | 1本 |
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小松菜 | 200g |
ズワイガニ(精肉) | 100g |
豆腐 | 300g |
酒 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
だし汁 | 5カップ |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
- 生湯葉は食べやすい大きさに切り、豆腐は5mm幅に切る。小松菜はさっとゆでて4cm程度に切りそろえておく。
- 鍋にだし汁、酒、醤油、塩を入れて混ぜ、(1)、ズワイガニを加えて煮立てる。
- (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。
レシピで使用しているズワイガニは、ムキ身になった精肉タイプのものになります。