鮭のムニエルマスタードソース

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メインの食材 オーガニックサーモン切身(無塩)
調理時間 16分~30分
カロリー 472Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックサーモン切身(無塩) 2切
じゃがいも 2個
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 
玉ねぎ 1/4個
少々
小麦粉 適宜
A
マヨネーズ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてくし形に切る。耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで約3分加熱後、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. サーモン切身は塩をして薄く小麦粉をまぶし、残りのオリーブ油を熱したフライパンで皮から焼き、両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 1とお好みの野菜、2のサーモンを器に盛る。みじん切りにした玉ねぎとAを混ぜ合わせてマスタードソースを作り、サーモンにかける。

ポイント&ヒント

【下準備】サーモン切身は解凍しておく。