オーガニックサーモン切身(無塩) |
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16分~30分 | |
472Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
オーガニックサーモン切身(無塩) | 2切 |
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じゃがいも | 2個 |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
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粒マスタード | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 小さじ1・1/2 |
- じゃがいもは皮をむいてくし形に切る。耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで約3分加熱後、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- サーモン切身は塩をして薄く小麦粉をまぶし、残りのオリーブ油を熱したフライパンで皮から焼き、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 1とお好みの野菜、2のサーモンを器に盛る。みじん切りにした玉ねぎとAを混ぜ合わせてマスタードソースを作り、サーモンにかける。
【下準備】サーモン切身は解凍しておく。