とうもろこし |
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31分~60分 | |
471Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
とうもろこし | 1本 |
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枝豆 | (茹でてさやから外したもの)1/2カップ分 |
ミニトマト | 6個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | ひちかけ |
パセリ | 適量(みじん切り) |
米 | 200g |
塩・胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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水 | 200ml |
白ワイン | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- とうもろこしは実を取る。ミニトマトは半分に切る。ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。玉ねぎとにんにくは粗みじん切りにする。米は洗って水気を切る。鍋にAのスープの材料をすべて合わせて火にかけ、温める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎととうもろこしを加えてしんなりするまで炒める。
- 2に米を加え、透明になるまで炒める。
- 3に1のスープを加えて沸騰したら、ミニトマトとピーマン、枝豆を並べ入れる。
- ふたをして12~13分加熱する。火を止めて5分蒸らし、仕上げにパセリを散らす。