ズッキーニ |
|
16分~30分 | |
22Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ズッキーニを1cmの輪切りにしてバットに並べ、両面に塩を振り、20分ぐらい置く。
- 出てきた水気をキッチンペーパーなどで挟み、ぎゅっと押さえて取る。
- 表面にオリーブオイルを塗って、焼き網か魚焼きグリルで焼く。両面に焼き色がついたら潰したにんにく、パセリの軸と一緒にオリーブオイルに漬け込む。
★6時間くらい置いたら食べられますが、1日置いたほうが味がなじみます。
★焼き網を使わずにフライパンで焼いたり、150℃のオーブンで片面15分ずつ焼いてもいいでしょう。
★なすで作ってもおいしいです。
★冷蔵庫で2週間ほどもちます。