スパゲティ キャベツ ベーコン |
|
5~15分 | |
433Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
柚子ぽん酢 | 大さじ2 |
---|---|
スパゲティ | 200g |
キャベツ | 3枚 |
ベーコン | 2枚 |
葉ねぎ | 2本分小口切り |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
- キャベツはザク切りにし、ベーコンは約3cm幅に切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを入れ、表示のゆで上がり2分前に1を加えてゆで、ザルに上げて水気を切る。
- ボウルに2を入れて柚子ポン酢を加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、葉ねぎをちらす。
麺と具が同じ鍋で同時にゆで上がるから、手間なし簡単。柚子ぽん酢はスパゲティが熱いうちに混ぜ合わせます。