キャベツとベーコンのぽん酢パスタ

レシピを印刷する

メインの食材 スパゲティ
キャベツ
ベーコン
調理時間 5~15分
カロリー 433Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
柚子ぽん酢 大さじ2
スパゲティ 200g
キャベツ 3枚
ベーコン 2枚
葉ねぎ 2本分小口切り
適量
粗挽き黒こしょう  適量

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、ベーコンは約3cm幅に切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを入れ、表示のゆで上がり2分前に1を加えてゆで、ザルに上げて水気を切る。
     
  3. ボウルに2を入れて柚子ポン酢を加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

麺と具が同じ鍋で同時にゆで上がるから、手間なし簡単。柚子ぽん酢はスパゲティが熱いうちに混ぜ合わせます。

初めての方限定 おためしセットはこちら