木綿豆腐 |
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5~15分 | |
310Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
木綿豆腐 | 2個 |
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にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
緑豆もやし | 200g |
豚肉モモスライス | 200g |
かつおぶし | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
胡椒 | 適宜 |
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酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
チキンブイヨン | 大さじ1 |
- 準備:豆腐は水切りをしておく。
- ピーマンと人参は細切りにする。
- 中華鍋にごま油を熱し、2cm長さに切った豚モモスライスを炒める。
- (3)の色が変わったら豆腐を加え、木ベラでつぶしながら炒め、(2)ともやしを加えさらに炒める。
- (4)にAを加え、さっと炒めて器に盛り、かつお節をふりかける。
レシピで使用している「チキンブイヨン」はらでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の洋風顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示にしたがってください。