豆腐チャンプルー

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
木綿豆腐 2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
緑豆もやし 200g
豚肉モモスライス 200g
かつおぶし 適宜
ごま油 大さじ1
A
胡椒 適宜
大さじ2
適宜
チキンブイヨン 大さじ1

作り方

  1. 準備:豆腐は水切りをしておく。
  2. ピーマンと人参は細切りにする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、2cm長さに切った豚モモスライスを炒める。
  4. (3)の色が変わったら豆腐を加え、木ベラでつぶしながら炒め、(2)ともやしを加えさらに炒める。
  5. (4)にAを加え、さっと炒めて器に盛り、かつお節をふりかける。

ポイント&ヒント

レシピで使用している「チキンブイヨン」はらでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の洋風顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示にしたがってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら