玉ねぎ カツオ(刺身用) |
|
16分~30分 | |
259Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
カツオ(刺身用) | 2本 |
ベビーリーフ | 40g |
マッシュルーム | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
塩 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ2 |
- 玉ねぎはスライスし、塩(分量外)で軽くもんで水にさらす
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カツオを強火でサッと焼き、氷水に取る
- (1)、と7mm厚に切った(2)をAに10分ほど漬けておく。
- (3)、を器に盛り、ベビーリーフとスライスしたマッシュルームを上にのせ、くし形切りにしたレモンを添える
刺し身用戻りカツオは解凍しておく