カツオと玉ねぎのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
カツオ(刺身用)
調理時間 16分~30分
カロリー 259Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
玉ねぎ 1個
カツオ(刺身用) 2本
ベビーリーフ 40g
マッシュルーム 4個
オリーブ油 大さじ2
レモン 少々
A
オリーブ油 大さじ3
少々
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、塩(分量外)で軽くもんで水にさらす
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、カツオを強火でサッと焼き、氷水に取る
  3. (1)、と7mm厚に切った(2)をAに10分ほど漬けておく。
  4. (3)、を器に盛り、ベビーリーフとスライスしたマッシュルームを上にのせ、くし形切りにしたレモンを添える

ポイント&ヒント

刺し身用戻りカツオは解凍しておく

初めての方限定 おためしセットはこちら