牛肉挽き肉 |
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16分~30分 | |
524Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
牛肉挽き肉 | 270g |
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セロリ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
なす | 2個 |
にんにく | 2片 |
カレールゥ | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
ご飯 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ3 |
チキンブイヨン | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、ナス、ピーマン、セロリ(筋をとる)は1cmの角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。
- (2)に(1)の玉ねぎとにんにく、塩・胡椒、カレールゥを加え、約2分炒める。
- (3)に(1)のナスとセロリを加え、約3分炒める。トマト、味噌、チキンブイヨン、醤油を加え、さらに約4分炒める。
- (4)に(1)のピーマンを加え、軽く炒める。白飯をよそった皿にたっぷりかけて、お好みでハーブを添える
レシピで使用しているカレールゥはフレークタイプのものになります。「チキンブイヨン」はらでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。