![]() |
かぶ 小松菜 |
---|---|
![]() |
31分~60分 |
![]() |
32Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ | 大2個 |
---|---|
小松菜 | 200g |
セロリ | 1/2本 |
細切り昆布 | 5g |
練りからし | 小さじ2 |
---|---|
塩 | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
- 小松菜は4cm長さ、かぶは8等分、セロリは斜め1cm厚さに切ってビニール袋に入れる。
- Aと細切り昆布を加えてもむようにしながら全体に混ぜ合わせる。
- 空気が入らないように②の口を閉め、しんなりするまで15~30分おく。汁気を切って盛り付ける。
昆布茶を使っても簡単に浅漬けができます。その際には醤油の分量は少なめに。また、白菜で作ってもおいしくいただけます。