インゲン イカ |
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16分~30分 | |
148Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インゲン | 100g |
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イカ | 1/2杯 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
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小麦粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2/3 |
水 | 大さじ4 |
- いんげんはなり口を除き、食べやすい大きさに切る。イカはワタと軟骨を取り、粗みじんに切る。
- ボールにAの小麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜたら残りの材料を入れてさらに混ぜる。
- ごま油でイカを軽く炒め、色が変わったらその上にいんげんを並べ入れ、②の半量をかけてふたをし、火を弱めて1~2分焼く。
- 残りの②を③にかけて、上下を返し、さらに1~2分焼いてから食べやすい大きさに切る。
好みで酢醤油やコチュジャンなどを添えてお召し上がりください。