インゲン 鶏モモ肉 |
|
31分~60分 | |
301Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インゲン | 200g |
---|---|
鶏モモ肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
チキンブイヨン | 適量 |
---|---|
水 | 1・1/2カップ |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
- いんげんはなり口を除き、半分の長さに切る
- 玉ねぎ、にんにくは粗みじんに切る。
- トマトはヘタを取り、ザク切りにする。
- オリーブ油をひいたフライパンを中火にかけ、ひと口大に切った鶏肉を、皮目を下にして並べ、2~3分きつね色になるまで焼く。
- ④に②を加えてしんなりするまで炒め、①と③を加えて炒め合わせたら、Aを注ぎBで調味する。ふたをして、いんげんがくたくたになるまで、弱火で20分ほど煮込む。