いんげんと鶏肉のトマト煮

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メインの食材 インゲン
鶏モモ肉
調理時間 31分~60分
カロリー 301Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
インゲン 200g
鶏モモ肉 2枚
玉ねぎ 1個
トマト 2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
A
チキンブイヨン 適量
1・1/2カップ
B
胡椒 少々
小さじ2/3

作り方

  1. いんげんはなり口を除き、半分の長さに切る
  2. 玉ねぎ、にんにくは粗みじんに切る。
  3. トマトはヘタを取り、ザク切りにする。
  4. オリーブ油をひいたフライパンを中火にかけ、ひと口大に切った鶏肉を、皮目を下にして並べ、2~3分きつね色になるまで焼く。
  5. ④に②を加えてしんなりするまで炒め、①と③を加えて炒め合わせたら、Aを注ぎBで調味する。ふたをして、いんげんがくたくたになるまで、弱火で20分ほど煮込む。
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