ホーム
ズッキーニのバター醤油丼
ズッキーニのバター醤油丼
ズッキーニ
5~15分
465Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ズッキーニ
2本
バター
大さじ1・1/2
醤油
大さじ3
溶き卵
2個分
白飯
丼4杯分
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし塩水(分量外)につけてあくを抜く。
フライパンにバター大さじ1/2を熱し1を炒める。溶き卵を加え大きく混ぜ、炒り卵にする。
2を白飯と共に丼に盛る。2のフライパンに残りのバターを熱し醤油を加えて丼にかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ズッキーニのバター醤油丼
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。