ズッキーニのバター醤油丼

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 465Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
バター 大さじ1・1/2
醤油 大さじ3
溶き卵 2個分
白飯 丼4杯分

作り方

  1. ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし塩水(分量外)につけてあくを抜く。
  2. フライパンにバター大さじ1/2を熱し1を炒める。溶き卵を加え大きく混ぜ、炒り卵にする。
  3. 2を白飯と共に丼に盛る。2のフライパンに残りのバターを熱し醤油を加えて丼にかける。