キャベツの炒め漬け

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メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 46Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 200g
きゅうり 1本
にんじん 4cm
ごま油 大さじ1/2
A
大さじ1
砂糖 小さじ1
少々
醤油 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. キャベツの芯は薄切りに、中心の部分は太めのせん切りにする。にんじんは短冊に切る。(キャベツは芯や中心の部分を使う)
  2. きゅうりは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  3. ごま油を熱して①を入れて炒め、少ししんなりしてきたら、②を加えて炒め合わせ、Aで調味する。お好みでラー油を入れてもおいしい。

ポイント&ヒント

白菜で作ってもおいしい。味をやや濃いめにすれば、冷蔵庫で一週間は保存可能。ただし、出し入れするときは清潔な箸で。

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