にら うどん |
|
16分~30分 | |
294Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にら | 2束 |
---|---|
うどん | 3玉 |
にんにく | 2片 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
---|---|
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
- にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りに、ベーコンは1・5cm幅に切る。
- うどんは熱湯にくぐらせてから、冷水でもみ洗いしてぬめりを取る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを入れて中火で炒め、ベーコンの油が出てきたら②を加える。
- Aで調味し、にらを加えて全体をよく混ぜ、にらの緑が鮮やかになってきたらすぐに火を止める。
レシピではこしが強い冷凍うどんを使用しています。ゆでうどんを使う場合は、できるだけこしのあるものをご利用ください。