にら入り焼きうどん

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メインの食材 にら
うどん
調理時間 16分~30分
カロリー 294Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にら 2束
うどん 3玉
にんにく 2片
ベーコン 4枚
オリーブ油 大さじ1・1/2
A
あらびき黒胡椒 少々
ナンプラー 大さじ1・1/2

作り方

  1. にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りに、ベーコンは1・5cm幅に切る。
  2. うどんは熱湯にくぐらせてから、冷水でもみ洗いしてぬめりを取る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを入れて中火で炒め、ベーコンの油が出てきたら②を加える。
  4. Aで調味し、にらを加えて全体をよく混ぜ、にらの緑が鮮やかになってきたらすぐに火を止める。

ポイント&ヒント

レシピではこしが強い冷凍うどんを使用しています。ゆでうどんを使う場合は、できるだけこしのあるものをご利用ください。

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