チンゲン菜 カニ缶 |
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5~15分 | |
61Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜 | 4株 |
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カニ缶 | 130g |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
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酒 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ1/2 |
中華スープベース | 適量 |
水 | 1カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ2 |
- チンゲン菜は1株を縦4等分に切り、塩(分量外)を入れた熱湯で色よく茹でて水気を切る。
- 生姜はせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めてから、カニほぐし身とAを加える。(カニ缶を使う場合は水気を切ってから加える)
- 煮立ったらBでとろみをつけ、器に盛った①にかける。
カニは精肉、カニ缶どちらを使ってもOK。カニのかわりにホタテ缶、カニかまぼこを使っても。レシピでは液体タイプの中華だし(中華スープベース)を使用していますが、市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。