ズッキーニと豚肉のきんぴら

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
豚肉モモスライス
調理時間 5~15分
カロリー 112Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 大1本
豚肉モモスライス 200g
ごま油 大さじ1
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは斜め5mm厚さに切ってから細切りにする。豚肉モモスライスは細切りにする。
  2. ごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらのズッキーニとAを入れ、水気がほとんどなくなるまで4~5分炒め合わせる。好みで七味唐辛子(分量外)をふる。

ポイント&ヒント

ズッキーニはしょうゆなど和風の味付けによく合う。味噌とみりんで炒めるのもおすすめ。やわらかく煮ると、トロッとしておいしい。切って時間をおくと、汁が出てくっつくので、すぐに調理を。無理なときは水につけて。

初めての方限定 おためしセットはこちら