セロリ入り薄焼き卵

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ

調理時間 5~15分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 1本
2個
バター 小さじ1/4
A
生クリーム 大さじ2
あらびき黒胡椒 5g
少々

作り方

  1. セロリはピーラーで薄切りにする。
  2. 卵を割りほぐしてAと①を加え、さらに混ぜる。
  3. フライパンにバターを焦がさないように溶かしたら、②を流し入れ、弱めの中火で焼く。
  4. 上下を返してさらに焼き、食べやすく切って盛り付ける。

ポイント&ヒント

包丁で切る時でも、なるべく薄く切って。せん切りにして厚焼き卵にしてもよい。

初めての方限定 おためしセットはこちら