ミョウガ 鯵 |
|
5~15分 | |
98Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ミョウガ | 2本 |
---|---|
鯵 | 3尾分(刺身用) |
ルッコラ | 50g |
ご飯 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
酢 | 大さじ1・1/2 |
味噌 | 大さじ3 |
- ミョウガはせん切りに、ルッコラは4cmに切って冷水にさらし、パリッとしたらザルに上げてよく水気を切る。
- アジは骨抜きなどで小骨をていねいに取り除き、細切りにする。
- ボールにAを混ぜ合わせ、①、②を加えてさっくりと和える。
- ご飯を盛り、③をたっぷりとのせていただく。
ルッコラをねぎと青じそに代え、あじをたたいてなめろう風にしても。