みょうがとあじの酢味噌丼

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メインの食材 ミョウガ

調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミョウガ 2本
3尾分(刺身用)
ルッコラ 50g
ご飯 適量
A
砂糖 小さじ1
大さじ1・1/2
味噌 大さじ3

作り方

  1. ミョウガはせん切りに、ルッコラは4cmに切って冷水にさらし、パリッとしたらザルに上げてよく水気を切る。
  2. アジは骨抜きなどで小骨をていねいに取り除き、細切りにする。
  3. ボールにAを混ぜ合わせ、①、②を加えてさっくりと和える。
  4. ご飯を盛り、③をたっぷりとのせていただく。

ポイント&ヒント

ルッコラをねぎと青じそに代え、あじをたたいてなめろう風にしても。

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