まいたけ 玄米ご飯 |
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5~15分 | |
210Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
まいたけ | 1パック |
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玄米ご飯 | 400g |
春菊 | 80g |
ひじき | 110g(水戻ししたもの) |
炒り白胡麻 | 大さじ1 |
バター | 10g |
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サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
- まいたけは食べやすく裂き、春菊はかたい茎をのぞいてザク切りにする。水戻ししたひじきは長ければ切る。
- フライパンにAを熱して、①を軽く炒める。
- ②にご飯を加えて全体に混ざるまで強めの中火で切るように混ぜながら炒め、Bで調味する。
玄米は炊飯器だとパラッと、圧力鍋だともっちりとした食感に炊き上がります。炊飯器で炊くときは、3時間以上浸水してから。春菊は小松菜に代えても。