れんこん 鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
247Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん | 1節 |
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鶏むね肉 | 1枚 |
しめじ | 1パック |
酒 | 大さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
練りからし | 小さじ1・1/2 |
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塩 | 少々 |
白味噌 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
- れんこんは1cm厚さに切って水に5分ほどさらす。しめじは小房に分ける。
- 鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、Aをふる。
- 焼き網またはグリルで、①と②を焼く。焼き時間は鶏胸肉は4~5分、れんこんは2~3分、しめじは1~2分を目安に。
- ボールにBを混ぜ、③を入れて和える。
ふつうの味噌を使う場合は塩分が強いので、まず大さじ2くらいを混ぜてから、味をみながら調節して。お子さん向けには、練り辛子を控えめに。